La presente informativa è resa, ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 per la Protezione dei Dati Personali (“General Data Protection Regulation”, di seguito “GDPR”), a coloro che si collegano al presente sito internet (di seguito, il “Sito”), in titolarità e gestione di ATIMEX SERICONF S.R.L.

Essa ha lo scopo di descrivere il trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito e/o che usufruiscono delle funzionalità e servizi resi accessibili attraverso il Sito stesso (es. servizio newsletter, form contatti). La presente informativa è resa solo per coloro che interagiscono con il Sito di titolarità di ATIMEX SERICONF S.R.L. ma non anche per altri siti web di titolarità di terzi eventualmente consultabili dagli utenti tramite appositi link. Si invitano gli utenti a leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.

1) Identità del Titolare

Il Titolare del trattamento è ATIMEX SERICONF S.R.L., con sede legale e del trattamento in VIA LAVERONI 31 14100 ASTI AT. È possibile contattare il Titolare all’indirizzo di posta elettronica manuela@atimex.it o scrivendo a mezzo posta alla sede della società sopra riportata.

2) Tipologia dei dati trattati

I dati personali trattati attraverso il nostro Sito sono i seguenti:

a. Dati di navigazione

Le informazioni per quanto riguarda i trattamenti relativi ai dati di navigazione e ai c.d. “cookie” sono visibili nella sezione Cookie Policy.

b. Dati forniti volontariamente dall’interessato

ATIMEX SERICONF S.R.L. raccoglie i dati personali volontariamente forniti dall’Utente nel richiedere beni o servizi offerti tramite il Sito. ATIMEX SERICONF S.R.L. tratterà questi dati nel rispetto della normativa applicabile, assumendo che essi siano riferiti all’utente o a terzi soggetti che l’hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. In tale ipotesi, l’Utente si pone come autonomo titolare
del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, e conferisce la più ampia manleva rispetto a ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a ATIMEX SERICONF S.R.L. da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

3) Finalità del trattamento

Salvo quanto riguarda i dati di navigazione e gli eventuali cookie, i dati personali che gli Utenti comunicheranno attraverso il Sito web e gli altri canali di contatto potranno essere trattati per le finalità di seguito riportate:

a. Rispondere (o fornire aggiornamenti in merito) a domande e richieste di informazioni o preventivi; adempiere alle prestazioni richieste e agli ulteriori eventuali servizi conseguenti alla vendita dei prodotti o altre prestazioni del Titolare; eventualmente adempiere agli obblighi legali e fiscali del Titolare.

b. Permettere la Registrazione al Sito e la gestione, da parte dell’Utente, del proprio account personale se previsti dal Sito.

c. Perseguire legittimi interessi, quali la difesa in giudizio, o la comunicazione di eventi speciali relativi ai prodotti/servizi richiesti dall’Utente, o il marketing diretto (e le attività di trattamento ad esso correlato, come la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto).

d. Fidelizzare la Clientela, anche tramite eventuali Newsletter e operazioni di Marketing.

I dati personali dell’Utente non verranno utilizzati per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente Informativa, se non informando previamente l’Utente e, ove necessario, ottenendo il Suo consenso.

4) Basi giuridiche del trattamento

Le basi giuridiche per il trattamento di cui alle finalità indicate ai precedenti punti 3a) e 3b) sono la necessità di dare esecuzione al contratto di cui l’Utente sia parte, o alle misure precontrattuali adottate su Sua richiesta, ovvero per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare. La base giuridica per il trattamento di cui alle finalità indicate al precedente punto 3c) è la necessità di perseguire i legittimi interessi del Titolare. La base giuridica per il
trattamento di cui alle finalità indicate al precedente punto 3d) è il consenso dell’Utente.

5) Destinatari dei dati

I dati raccolti non saranno diffusi e potranno essere comunicati, oltre che a soggetti ai quali sia riconosciuta la facoltà e l’interesse di accedere ai dati personali dell’Utente da norme di legge o da normative secondarie e/o comunitarie, a personale interno al Titolare nonché a società, associazioni o studi professionali che debbano fornire beni o prestazioni e servizi al Titolare, quali a titolo esemplificativo fornitori di servizi IT o cloud.

6) Trasferimento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali dell’interessato in paesi terzi o a organizzazioni internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16.

7) Comunicazione dei dati

La comunicazione dei dati contrassegnati da asterisco su eventuali form del Sito è necessaria: il mancato conferimento renderà impossibile al Titolare fornire quanto da richiesto dall’Utente. La comunicazione dei dati privi di asterisco (o degli altri trasmessi volontariamente dall’Utente tramite altri canali) è facoltativa: il mancato conferimento potrebbe però non permettere di fornire o comunicare quanto richiesto.

8) Conservazione dei dati

I dati raccolti saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità sopra indicate e comunque nel rispetto dei termini di legge. Se i Dati Personali sono trattati per due differenti finalità saranno conservati fino a che non scada la finalità con il termine più lungo; tuttavia non saranno più utilizzati i Dati Personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno. Decorso tale periodo i dati saranno cancellati e/o resi anonimi in modo da non permettere, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati, fatta salva la necessità di conservare i dati per rispondere agli obblighi previsti dalla normativa applicabile vigente anche successivamente alla cessazione delle
operazioni di trattamento.

9) Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento l’Utente potrà esercitare nei confronti di ATIMEX SERICONF S.R.L. i seguenti diritti ex artt.15 e 22 GDPR:

a. accedere ai propri Dati Personali in possesso del Titolare;

b. chiederne la rettifica e/o la cancellazione (“oblio”);

c. chiedere la Limitazione di trattamento;

d. richiedere la portabilità dei Dati;

e. opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni;

f. opporsi in qualsiasi momento, qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

L’Utente ha altresì il diritto di revocare liberamente e in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato. I trattamenti effettuati in costanza del consenso prestato e i relativi effetti giuridici rimarranno comunque validi anche dopo l’eventuale revoca del consenso. Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali l’Utente può inviare una mail all’indirizzo di posta elettronica manuela@atimex.it, specificando l’oggetto della richiesta. In ogni caso, è riconosciuto all’Utente il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di Controllo competente, che in Italia si identifica con il Garante per la Protezione dei Dati Personali, se ritiene che il trattamento dei Suoi dati personali sia contrario alla legge applicabile.

10) Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche e/o integrazioni, anche quale conseguenza di dell’aggiornamento della normativa applicabile. L’informativa aggiornata sarà consultabile sul sito https://www.atimex.it/ , nella sezione Privacy. ATIMEX SERICONF S.R.L. invita pertanto l’Utente a visitare con regolarità tale sezione per prendere cognizione della più recente e aggiornata visione della Privacy Policy.